В понедельник 20 декабря в 20:00 приглашаем подключиться в Zoom на цифровой журнальный клуб!
Статья для разбора: Molecular Basis of Chemotactile Sensation in Octopus
Представьте себе, что вы можете потрогать предмет и ощутить его вкус через прикосновение. И если для человека это фантастика, то осьминоги полагаются на такую хеморецепцию в охоте и для избегания опасностей. На предновогодней встрече журнального клуба мы немного отвлечемся от клинических проблем и обсудим статью, опубликованную в Cell в прошлом году и посвященную молекулярным механизмам хеморецепции у осьминогов. Работа эта выполнена группой Николаса Беллоно, который до того, как открыл свою лабораторию в Гарварде, работал под руководством Дэвида Джулиуса, получившего в этом году Нобелевскую премию за изучение терморецепторных ионных каналов.
Ссылка на статью (в виде документа статья прикреплена к анонсу в Телеграм и ВК).
Присоединяйтесь! Ссылка на встречу в Zoom доступна всем зарегистрированным участникам.
--
Чтобы не пропустить следующее заседание Цифрового журнального клуба, следите за новостями и анонсами на канале в Телеграм и в группе ВК. Записи прошлых клубов публикуются на нашем YouTube канале.
Вопросы или предложения для докладов (если хотите доложить статью и активно участвовать в дискуссии) можно также отправить нам по имейл.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.